Fasten à la Carte
Fernsehfilm Komödie
Regie
Hans-Erich Viet
Kamera
Martin Kukula
Tätigkeit CVM
Pre- und Postproduktionsbetreuung
Produktion
Riva Filmproduktion
im Auftrag des NDR
Release
TV-Premiere 22.10.2010
Drehzeit
Frühling 2009
Drehorte
Hamburg, Sylt
Der exzentrische Gourmetkritiker Gilles Demmonget verliert nach einem Schlag auf den Kopf seinen Geschmackssinn und das zu einem Zeitpunkt, da ihm ein Kochduell mit dem jungen wilden Konkurrenten Paul Scheffke droht. Auf Empfehlung seines Freundes Risto taucht Gilles in ein Fastenhotel auf Sylt ab. Abgeschiedenheit, Ruhe und Verzicht auf feste Nahrung sollen die Sinne wieder schärfen. Auf Sylt gibt es nicht nur ein temperamentvolles Wiedersehen mit Fastenleiterin Marit Hansen, auch die begehrliche Ex-Geliebte Diana kommt im Nachbarzimmer unter. Gilles sitzt in der Falle, denn zusätzlich bringen ihn Hunger und die skurrile Gästeschar an den Rand des Wahnsinns. Dann hängt sich auch noch der skrupellose Enthüllungsjournalist Zimmermann an Gilles‘ Fersen. Zu gern sähe der seinen Zögling Scheffke an der Spitze der Kochgiganten. Gilles denkt an Flucht. Da erweisen sich die anderen Gäste des Fatsenhotels als Stütze und gemeinsam schaffen sie es, den „Riesen des guten Geschmacks“ zum Bleiben zu bewegen. Zwischen Gilles und Marit, die die andere Seite von Hunger-Problemen von ihrer Zeit bei der UNICEF kennt, beginnt nach und nach eine zarte Annäherung …